Croque monsieur
Croque monsieur
Il Croque monsieur è una preparazione tipica francese consistente in un sandwich (o toast) contenente prosciutto cotto e formaggio groviera grattugiato (stile julienne), che viene gratinato e servito caldo. Il croque monsieur può anche essere preparato con del pane raffermo, che viene spesso intinto nell’uovo sbattuto prima di essere cotto; del croque monsieur, esistono una miriade di varianti. Questa è una semplice ma molto gustosa.
Ingredienti
Groviera grattugiato (io ho sempre usato l'emmental, questione di gusti)
Pancarrè 8 fette
Prosciutto cotto
Besciamella
Ve la consiglio vivamente! Si prepara subito ma il risultato è garantito.
Ingredienti
Groviera grattugiato (io ho sempre usato l'emmental, questione di gusti)
Pancarrè 8 fette
Prosciutto cotto
Besciamella
Ve la consiglio vivamente! Si prepara subito ma il risultato è garantito.
- giupmat
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Re: Croque monsieur
Bravo domi, proprio una bella proposta. Hai i miei complimenti ed il plauso del mio pubblico culinario.
Non avendo esattamente un grande assortimento di ingredienti ho sfruttato la tua ricetta per un riadattamento che nel contempo si rifà alla ricetta della mozzarella in carrozza.
Ho farcito tre fette di pancarrè San Carlo (più ruvido nel sapore e di maggior consistenza rispetto al Mulino Bianco) imbevuto nell'uovo sbattuto con speck, lattuga romana e mozzarella (prima di andare in piastra) ed aggiunta di besciamella e tabasco.
Ancor più apprezzata la versione con prosciutto cotto a strisce, scamorza (rigorosamente P&B), rondelle di zucchine sott'olio (preventivamente sgocciolate) e un pizzico di pepe.
Non avendo esattamente un grande assortimento di ingredienti ho sfruttato la tua ricetta per un riadattamento che nel contempo si rifà alla ricetta della mozzarella in carrozza.
Ho farcito tre fette di pancarrè San Carlo (più ruvido nel sapore e di maggior consistenza rispetto al Mulino Bianco) imbevuto nell'uovo sbattuto con speck, lattuga romana e mozzarella (prima di andare in piastra) ed aggiunta di besciamella e tabasco.
Ancor più apprezzata la versione con prosciutto cotto a strisce, scamorza (rigorosamente P&B), rondelle di zucchine sott'olio (preventivamente sgocciolate) e un pizzico di pepe.