Risotto alle Fragole
- Spehar
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Risotto alle Fragole
Ingredienti per 6 persone:
400g di riso Carnaroli o Arborio, 4 cucchiai di olio di oliva, 400g di fragole, 3 cucchiai Calvados, un litro circa di brodo di pollo bollente (va bene anche quello di dado), 50g di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattato.
Procedimento:
Fate sciogliere, a fuoco lento, l' olio e quando sarà caldo aggiungete il riso e girandolo sempre, fatelo ben tostare. A questo punto alzate il fuoco, bagnatelo poi con 2 mestoli di brodo bollente e aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti. Mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene un altro mestolo. A metà cottura (dopo circa 10 minuti), aggiungete le altre fragole, tenendone a parte qualcuna per decorazione. Trascorsi 15 minuti (dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia), se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre! Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con il burro, il Calvados e il parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene. Decorate a piacere con le fragole rimaste.
Fonte:
Un Happy Moments Cafè ormai sul viale del tramonto...
400g di riso Carnaroli o Arborio, 4 cucchiai di olio di oliva, 400g di fragole, 3 cucchiai Calvados, un litro circa di brodo di pollo bollente (va bene anche quello di dado), 50g di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattato.
Procedimento:
Fate sciogliere, a fuoco lento, l' olio e quando sarà caldo aggiungete il riso e girandolo sempre, fatelo ben tostare. A questo punto alzate il fuoco, bagnatelo poi con 2 mestoli di brodo bollente e aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti. Mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene un altro mestolo. A metà cottura (dopo circa 10 minuti), aggiungete le altre fragole, tenendone a parte qualcuna per decorazione. Trascorsi 15 minuti (dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia), se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre! Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con il burro, il Calvados e il parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene. Decorate a piacere con le fragole rimaste.
Fonte:
Un Happy Moments Cafè ormai sul viale del tramonto...
Ultima modifica di Spehar il 12 agosto 2011, 19:06, modificato 1 volta in totale.
- SuperUnknown
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Re: Risotto alle Fragole
Dev'essere un piatto veramente osceno...
- Muthaballer
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Re: Risotto alle Fragole
Alla grande!!! Facciamolo e poi stiamo male un mesetto circa!!!
"We heal now, as a team,
or we will die as individuals.
That's football guys."
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Re: Risotto alle Fragole
Non commento altrimenti mi bannano...
- Spehar
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Re: Risotto alle Fragole
Ragazzi, ma avete letto la fonte?
Questa è una ricetta trovata per caso che insieme al fido SuperUnbiagio e al prode Muthadavide abbiamo deciso di postare...
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- SuperUnknown
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Re: Risotto alle Fragole
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E comunque a qualcuno nel mondo potrebbe anche piacere un primo del genere...
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- giupmat
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Re: Risotto alle Fragole
Pur consapevoli della fonte rimane il fatto che qualcuno, nel mondo, ha proposto questo piatto perché fosse realizzato (esiste la ricetta, basta questo come prova)... Al di là del motivo, dunque, perché il risotto alle fragole sia finito sulle nostre pagine resta il fatto che...Spehar ha scritto:Ragazzi, ma avete letto la fonte?
...a mio avviso non c'è molta gente (malsana) al mondo che avrebbe il coraggio di mangiare una pietanza siffatta.SuperUnknown ha scritto:E comunque a qualcuno nel mondo potrebbe anche piacere un primo del genere...